48'
49'
49'

Verlangas FC se lleva el triunfo en una espectacular remontada

El conjunto amarillo remó contra viento y marea, levantó un 2-0 en contra, remontó, Carlos González paró un penalti decisivo y cuando parecía que el empate anotado por Mathias Daneliuc a falta de cuatro minutos sería definitivo, anotó el gol de la victoria fruto de su convicción y determinación en los minutos finales.

BARRILETE COSMICO vs VERLANGAS 3

El encuentro no pudo comenzar para los intereses de Barrilete Cósmico, apenas se habían disputado nueve minutos y ya dominaban el marcador con una renta de dos goles. El dinamismo y la calidad individual de sus jugadores se imponían a un Verlangas que andaban buscando la manera de frenar a sus rivales sin mucha fortuna. El primer tanto llegó por obra de Manuel Fernández, un remate mordido se colaba con algo de fortuna en el fondo de la portería visitante. Sin tiempo para reaccionar era Marc Raventós el que duplicaba la ventaja con un buen disparo desde una posición algo escorada. Los locales no soltaban el pie del acelerador y gracias al gran dinamismo mostrado especialmente por Mathias Daneliuc y Álvaro de la Vega en la banda izquierda, las ocasiones no cesaban.

Trató de reponerse poco a poco Verlangas gracias a la buena labor en la medular de Álvaro Ortiz, el 7 amarillo empezaba a cobrar un protagonismo que iría en aumento con el paso de los minutos. Suyo fue el tanto que recortaba distancias antes del descanso con un buen disparo potente desde el interior del área. La fuerte lluvia pareció quitar energía a los locales que vieron como un error en la marca a punto estuvo de costarles el empate. Álvaro Gil se plantaba solo ante Alejandro Llorens que en esta ocasión le ganaba la partida.

BARRILETE COSMICO vs VERLANGAS 1

El descanso no sentó nada bien a los chicos de Barrilete Cósmico que salieron al campo sin tensión y su rival se lo hizo pagar caro. Como si de un calco del primer periodo, pero en el marco contrario, era Verlangas el que en un abrir y cerrar de ojos anotaba dos tantos. Primero quien si no Álvaro Ortiz con otro potente remate marca de la casa sellaba el empate y apenas cinco minutos después Felipe Basabe cazaba un centro lateral en el punto de penalti y lo mandaba al fondo de la red para culminar la remontada amarilla. El gol premiaba la insistencia de los visitantes que ya minutos antes habían avisado con un disparo al palo de Alberto Abellán en una posición algo forzada.

Barrilete Cósmico se veía por detrás en el marcador y volvió a retomar el pulso al encuentro, un claro penalti les dio la oportunidad de igualar la contienda, pero el cambio de portero visitante para afrontar la pena máxima puso nervioso a Víctor Primo que veía como Carlos González le adivinaba el disparo en una clara muestra de sus capacidades bajo palos.

El partido entró en un ida y vuelta constante donde, cada equipo tuvo sus oportunidades. Álvaro Gil tuvo la sentencia sin embargo Llorens con una gran estirada evitaba el tanto. Los blancos buscaron el arreón final que equilibrara la contienda, Álvaro de la Vega con un cabezazo a la salida de un córner y especialmente Mathias Daneliuc con un gran remate de cabeza que se estrellaba en el travesaño tras una falta lateral, rondaron el empate. Precisamente Mathias lo lograría para alegría de los suyos tras definir por bajo en el área una buena jugada colectiva. Pero la alegría no duraría mucho y un córner desde la derecha ejecutado por Gervasio Martínez permitía José María García solo en el punto de penalti cruzar el balón y anotar un gol que valía tres puntos. Las acometidas finales de los blancos se toparon con una organizada defensa amarilla que supo mantener el resultado a toda costa.