11. Álvaro de Silva
35'
49'

Le Mohte consolida la segunda plaza con un set a Barrilete Cósmico

Set en blanco para los Diablos Rojos liderados por un gran Jaime Riaño que con cuatro tantos en su haber lideró la goleada de su equipo.

Barrilete Cósmico-Le Mohte

Ya en la primera jugada del encuentro, las intenciones de los rojillos se expusieron bien a las claras y es que en la elaboración, participaron todos los miembros del equipo hasta que el balón llegó a parar a las botas de Jaime Riaño que hizo el 0-1 con un disparo cruzado desde el interior del área. Sin embargo, aunque el dominio perteneció a los visitantes a lo largo de todo el partido, en los primeros veinticinco minutos, Barrilete Cósmico apenas dispuso de la posesión de balón, pero con una defensa ordenada, no solo mantuvo más o menos a raya a su rival, sino que a la contra llegó a crear mucho peligro e incluso gozó de alguna que otra ocasión, más o menos clara para haber igualado el partido.

Tras un disparo flojo de Diego Beltrán que atrapó el portero sin ningún problema, los locales dispusieron de la mejor oportunidad para haber hecho el empate a uno, la tuvo Alejandro Llorens, que primero probó a Alejandro Mosteiro con un disparo flojo desde lejos y después, no fue capaz de rematar con precisión el pase de la muerte que le dio Guillermo García tras una extraordinaria incursión por el carril derecho. Y mientras Le Mothe tenía mucho balón, pero apenas generó peligro con un chut lejano de Jaime Riaño que blocó Alex Byrne con seguridad, Barrilete Cósmico siguió contragolpeando con peligro y de nuevo le faltó fe en la búsqueda del remate a Llorens tras otro buen envió, en esta ocasión desde el costado izquierdo de Alejandro Garçon.

Pero dice una norma no escrita del fútbol, que si perdonas lo sueles pagar, y eso fue lo que le pasó exactamente a Barrilete Cósmico que vio como muy cerca ya del descanso, Gonzalo Cueto, llegando desde atrás, hizo el 0-2. Un auténtico jarro de agua fría para los locales que, aunque intentaron reaccionar con otra llegada, esta vez por la derecha, de Alejandro Garçon que finalizó con un disparo al exterior de la red, vieron cómo se quedaban ya sin opción ninguna cuando solo dos minutos de echar a andar la segunda mitad, un trallazo de Jaime Riaño desde el balcón del área, el portero no lo pudo desviar los suficiente y el cuero acabó encontrando acomodo en el fondo de la red.

Un gol que dejó ya el partido visto para sentencia con aún muchos minutos por delante porque Le Mohte no retiró el pie del acelerador y pudo marcar de nuevo, primero con un nuevo intento de Riaño al que un rapidísimo Victor Primo taponó su remate y poco después, Alex Byrne, metió una gran mano abajo para negarle el tanto a Lucas Martínez. Por su parte, Barrilete Cósmico sólo pareció por la zona de ataque con una buena llegada de Guillermo García al que le faltó algo de fuerza para precisar el remate, todo lo contrario que su rival que. por mediación, una vez más, de Jaime Riaño, encontró el camino del gol con un lanzamiento de golpe franco desde muy lejos que no llegó a tocar nadie y que acabó en el fondo de las mallas tras golpear en el palo.

Solo tres minutos después, Álvaro De Silva hizo el 0-5 con un disparo sin oposición desde el borde del área chica, un resultado con el que Le Mohte ya si bajó su intensidad y a pesar de ello, Barrilete Cósmico solo pudo haber encontrado el gol del honor con un lanzamiento de falta desde el borde del área que rechazó la defensa. Ya en el último minuto, Jaime Riaño marcó el cuarto tanto en su cuenta particular con un espectacular cabezazo en plancha a la salida de un saque de esquina que supuso el 0-6 con el que Le Mohte mantiene su segunda posición en la tabla sumando ya diez victorias en la competición.