2. Enrique Turel
45'
47'

Aston Birra reacciona en la segunda parte y derrota a Barrilete Cósmico

Aston Birra consiguió una nueva victoria en El Recuerdo por 0-3 ante Barrilete Cósmico, en un partido que no mostró tantas diferencias entre ambos en el juego como lo reflejado en el resultado. Jacobo Rein, autor de dos tantos del conjunto visitante, fue clave para que los blancos se llevaran la victoria. Alex Byrne, guardameta de Barrilete Cósmico, fue otra de las figuras de la tarde, salvando a los suyos en innumerables ocasiones.

CA BARRILETE CÓSMICO - ASTON BIRRA

Bajo una soleada tarde, Barrilete Cósmico y Aston Birra rodaron el balón sobre el campo de El Recuerdo. Desde los primeros minutos, los visitantes fueron en busca de la portería rival, donde Alex Byrne se convertiría en figura a pesar de la derrota final. El primer jugador en probar suerte fue Ignacio Gimeno, que vio cómo el guardameta le negaba la primera acción de peligro del encuentro. Barrilete Cósmico, en contragolpe, intentó anotar de las botas de Manuel Fernández, pero en la otra portería estaba Miguel Sáez, también decidido a no encajar.

Era un partido de ida y vuelta constante en el tramo inicial, donde los guardametas cada vez cogían mayor protagonismo. Sin embargo, la relevancia de Byrne en el encuentro comenzó a ir a más con el pasar de los minutos, y en poco menos de un cuarto de hora, el portero de Barrilete Cósmico ya había hecho cinco paradas, negando acciones de gol a distintos jugadores del conjunto rival. Sus acciones, incluso, provocaron el reconocimiento de alguno que otro integrante de Aston Birra.

Nada separaba a los locales y Aston Birra en el resultado, ni siquiera una ocasión clarísima de Alejandro Llorens para Barrilete Cósmico, fallando una definición a bocajarro bajo palos tras un centro raso de Álvaro de la Vega. Byrne se encargó de mandar el partido al descanso con el 0-0 tras una intervención ante un remate de Diego Rojo de libre directo.

Tras una primera parte sin goles, los dos equipos salieron en la segunda parte en busca del partido. Se repetía la dinámica de la primera mitad, de mucha intensidad, pero poco acierto. No fue hasta el minuto 31, de las botas de Jacobo Rein, que Aston Birra consiguió estrenar el marcador. El ‘12’ de los blancos se encontró un balón en el área, tras un saque de esquina de Carlos García de Casasola, y remató solo para batir a Byrne. El primer gol de la tarde, uno que se hacía desear por ambas partes, llegó tras más de media hora larga de juego.

Barrilete Cósmico intentó reaccionar tras el gol, pero la falta de claridad en ataque complicaba la situación para el equipo azul. Mientras los locales buscaban al aguerrido Llorens en ataque, Byrne seguía negando oportunidades claras a Aston Birra, en específico a García de Casasola. De la Vega rozó el empate para Barrilete Cósmico, con un zapatazo de larga distancia que se estrelló en el larguero. Los locales parecían cerca, empujando en ataque a trompicones, pero no terminaban de anotar.

A falta de cinco minutos para el final, Aston Birra consiguió sentenciar el encuentro, y justamente Byrne, quien fue clave para su equipo durante todo el encuentro, vio cómo su primer fallo de la tarde acababa en gol para los rivales. Un remate desde fuera del área de Enrique Turel se le escapó de las manos al guardameta local cuando ya estaba por atrapar el esférico. Los visitantes no permitieron una nueva reacción de Barrilete Cósmico, ya que dos minutos más tarde anotaron el 0-3 final. Rein, completando su doblete personal, definió solo dentro del área después de combinar con una pared con Rojo.

Barrilete Cósmico sigue sin levantar cabeza a pesar de su buen juego y suma su octava derrota en ocho jornadas de la competición. Aston Birra, por otra parte, suma 15 puntos de 18 posibles, manteniéndose en la pelea por la parte alta de la clasificación.