4. Paulino Sendín
30'
17. Gonzalo Alejandre
32'

Bayern del Tiétar presenta su candidatura a llevarse la Copa pese a la exhibición de Rodrigo Sevillano

En un partido prácticamente perfecto por parte de Bayern del Tiétar, todos los ojos se volcaron hacia la excelente actuación del portero de Guangzizuu, Rodrigo Sevillano, que incluso anotó el gol de su equipo (4-1).

Bayern del Tiétar - Guangzizuu (2)

En el mundo del fútbol, al igual que en la vida, se comete el simple error de comenzar a crear una casa por el tejado, dejando a un lado los cimientos y la base que consolidan que está todo bien hecho. En el Guangzizuu pueden estar tranquilos porque están fundamentados sobre unas columnas que parecen estar hechas de hormigón armado. Su portero, Rodrigo Sevillano, fue el principal sustento de un equipo que confía plenamente en las intervenciones de su portero para salvar los partidos. Y en la exhibición monumental que realizó el guardameta en el partido frente al Bayern del Tiétar, no solo destacan sus estiradas y blocajes, sino también su gran golpeo de balón ya que fue quien anotó el único gol de su equipo en un disparo desde su propia área.

Incrédulos por el tanto del portero se mostraron los jugadores de blanco, que no podían dar crédito al gol que acababan de recibir. Sin embargo, el equipo del Bayern del Tiétar puede que no esté consolidado en una base tan potente, pero sí que es un bloque homogéneo que termina dando sus frutos desde la entrega, el sacrificio y, como no, también el buen juego. Así fueron ganando peso en el encuentro con el paso de los minutos, encerrando poco a poco al Guangzizuu y acechando la meta de Rodrigo. Finalmente, encontraron su recompensa por partida doble justo al filo del descanso, en las botas de Jorge Pérez y Jaime Aguado. El primero de ellos, llegando desde atrás y no fallando en el mano a mano, y el segundo, tras completar una gran recuperación en la parcela ofensiva que dejó al meta rival sin opciones para impedir la remontada.

Bayern del Tiétar - Guangzizuu (4)

Tras volver del descanso, se consolidó la sensación de que a Guangzizuu le faltaba un extra más, pese a las continuas intervenciones de su arquero. Antes de completar los diez primeros minutos de la segunda mitad, el partido ya iba 4-1 en un vendaval futbolístico ejecutado a la perfección por los jugadores de Bayern del Tiétar. Paulino Sendín, tras finalizar una gran jugada individual por banda izquierda, y el debutante en el equipo Gonzalo Alejandre, en un gol con olor a revancha, fueron los encargados de instaurar ese definitivo resultado en el marcador.

El ritmo del partido bajó notablemente con el 4-1 en el partido. Guangzizuu acusó la falta de cambios y las piernas comenzaron a pesarles en una jornada calurosa de fútbol. Los futbolistas de Bayern del Tiétar aprovecharon para irse rotando y descansar de cara a futuros encuentros, eso sí, sin dejar de asediar la meta de Sevillano. Desbarató dos ocasiones claras de Gonzalo Pérez y de Santiago Álvarez, siendo este último un remate franco de cabeza, donde, además, el larguero también se alió con el meta de Guangzizuu para no abrir más la brecha en el marcador. De este modo, Bayern del Tiétar se posiciona como líder del grupo 3 en solitario con un pleno de victorias que le hace sumar ya seis puntos. Guangzizuu, que en su partido inaugural ganaron por 14-3 a Rayo Saconia, se apunta la primera derrota en su casillero.