9. Hugo Datino
36'
46'

Azaleum se lleva una victoria muy trabajada ante el empuje de New Team

Azaleum tuvo que sufrir para llevarse los tres puntos en la tercera jornada de la Fútbol Emotion MF7 League. New Team vendió cara la victoria y peleó hasta el final la victoria, gracias en gran parte al doblete de Ignacio García. Pero Hugo Datino se convirtió en el héroe local con otro doblete como respuesta para liderar la victoria de su equipo.

foto 01 azaleum vs new team

Duelo atractivo el que se iba a presenciar en Santa Ana este sábado, muy igualado de inicio a fin. Ambos conjuntos se presionaron y no cedían en su empeño de hacerse con la posesión del esférico. Las ocasiones llegaban a cuentagotas y la gran mayoría de ellas eran disparos lejanos que no ponían en peligro las dos porterías. La igualdad era máxima, tanto que hasta pasado el ecuador de la primera parte no se vio el primer tanto.

Para inaugurar el marcador, Ignacio García ejecutó a la perfección un penalti a favor de New Team.  Engañó al portero y lanzó por el lado derecho del guardameta para adelantar a su equipo. No obstante, la reacción por parte de Azaleum fue prácticamente inmediata y el cuadro local empató el choque con el tanto de Antonio de la Rosa, que con una bonita maniobra a la media vuelta desde dentro del área pondría de nuevo la igualdad en el luminoso.

El autor del gol primer gol local tuvo que retirarse del encuentro tras recibir una fuerte entrada que le imposibilitó seguir disputando el partido. La falta de libre directo, que era la última jugada de la primera parte, serviría para que su equipo se marchase al descanso con una ventaja por la mínima. Pablo Mendoza disparó con el interior al palo largo y el portero de New Team no estuvo afortunado a la hora de despejar y observó como el esférico se introdujo dentro de su portería.

foto 02 azaleum vs new team

Ya en la segunda parte, el partido se encaminaba a un vaivén de ocasiones por parte de ambos conjuntos, donde las más claras las tuvo Azaleum. Hugo Datino pondría más distancia en el marcador al establecer el 3-1 con un fuerte disparo donde no pudo hacer nada para detener el cancerbero visitante. Este gol activó el gen competitivo de New Team y el cuadro visitante subió una marcha en su juego para tratar de remontar el encuentro.

Pelayo García, con un disparo cruzado raso, mandó a guardar el balón al fondo de la red y metió presión a Azaleum. La ventaja se disiparía con el zapatazo de Ignacio García desde fuera del área para tirar la ventaja de Azaleum en el marcador. Mario Sánchez no pudo detener el ajustado disparo del delantero visitante. New Team llegaba con mejor inercia a los instantes finales del partido y pudo ponerse por delante, pero esta vez Mario Sánchez se hizo grande e hizo varias intervenciones de mérito para mantener en el partido a su equipo.

El partido se decidiría en los minutos finales: error garrafal de la defensa de New Team, donde tres jugadores visitantes se entorpecieron entre ellos para que un rebote llegase a las botas de Pablo Mendoza, que tuvo la suficiente sangre fría para pensar y asistir a un Hugo Datino que no tuvo piedad para fusilar al portero de New Team. Azaleum se llevó así tres puntos que les permite mantenerse en la persecución por la parte alta de la tabla, mientras que New Team vuelve a quedarse a la orilla de sumar un buen resultado.