25'
11. Carlos Javier López
41'
49'

José Antonio Salazar anula a Athletic Zorromonos y brinda a Inter Mitente su primer triunfo

El guardameta estuvo soberbio bajo palos y desesperó a un Athletic Zorromonos que mereció más. Julián Humanes, con un doblete, puso con ventaja por partida doble a los locales, pero los amarillos le dieron la vuelta al encuentro en los minutos finales y se llevaron una victoria muy trabajada.

1. FOTOS ATHLETIC ZORROMONOS - INTER MITENTE

José Antonio Salazar colgó el cartel de ‘no pasar’ este lunes en Santa Ana con una actuación prodigiosa. El portero de Inter Mitente se erigió como el gran héroe de la noche con paradas de mucho mérito y terminó desesperando a un Athletic Zorromonos que se adelantó en el encuentro, con un gol de Julián Humanes, el mejor jugador de los hombres de rojo, en un disparo con el interior a la altura de la frontal del área.

No tardaron los visitantes en responder con el tanto de Joan Tomás tras un buen recorte en el interior del área y definiendo al palo corto. No obstante, volvieron a verse por detrás en el marcador tres minutos más tarde, cuando el mismo Julián Humanes salvaba la salida de José Antonio Salazar, que solo concedió aquellas dos ocasiones a los locales. Fueron 10 minutos vertiginosos en los que costó analizar quién dominaba el encuentro, pero con el 2-1 se estabilizó el mismo gracias a la solidez defensiva de un Athletic Zorromonos muy concentrado atrás, liderado por un gran Sebastián Gómez que, por cierto, había asistido a Julián en el segundo gol.

Los locales se toparon con José Antonio Salazar. El guardameta desvió con una mano espectacular un tiro de Nacho Cuervo y más tarde un disparo lejano de Guillermo Torrego. Fue la primera toma de contacto para que lo que iba a llegar más tarde. David Delgado lideró la reacción de Inter Mitente, cogiendo la batuta en la medular y colocando al equipo tácticamente. El centrocampista pudo marcar de no ser porque en su mano a mano con José Manuel Parra no consiguió colocar su disparo y tiró al muñeco. Pero los amarillos lograron el empate justo antes del descanso, con un gol parecido al primero, pero esta vez llegando por el lado derecho, obra de José Jiménez.

6. FOTOS ATHLETIC ZORROMONOS - INTER MITENTE

Alberto Muñoz la tuvo en la reanudación con un latigazo que cogía dirección a la escuadra y que pudo desviar José Manuel a córner. Sin embargo, a los visitantes les costó más en la segunda parte, mérito sobre todo de los locales. Paradójicamente, los mejores momentos de Zorromonos llegaron con un ligero apagón de Julián Humanes, que no estuvo tan cómodo en la segunda mitad.

En el tramo final empezaron a sucederse las ocasiones y fue entonces cuando brilló José Antonio Salazar. Antes, Inter Mitente consiguió darle la vuelta al marcador con un golazo de Carlos López, con una definición de interior y con rosca al palo largo que puso en pie al banquillo visitante. Luego empezó el ‘show’ del guardameta de Inter Mitente. En un balón suelto dentro del área, se hizo grande ante Julián y evito el ‘hat-trick’ del delantero; poco después anuló otro zurdazo de Sebastián Gómez; y finalmente sacó una mano espectacular abajo en un disparo de Guillermo Torrego. Para más inri, Nacho Cuervo también perdonó con un taconazo que se marchó por encima del travesaño.

Inter Mitente planteó un partido muy serio en defensa y con alternativas ofensivas que le dieron un triunfo valiosísimo, gracias a las continuas intervenciones de su portero. Un triunfo que sabe a gloria teniendo en cuenta la dificultad del mismo y de la buena pero insuficiente actuación de Athletic Zorromonos, que encaja su primera derrota de la temporada.