47'
48'
50'

Aston Birra y Sureños FC firman tablas en un duelo de poder a poder

Reparto de puntos entre cerveceros y sureños en el Colegio Recuerdo después de fijar en el marcador el concluyente empate a cinco goles. Luis Cabello se convirtió en el máximo anotador del duelo, firmando un sensacional hat trick, mientras en los blancos destacaron José María Antón y Alfonso Sánchez, ambos con un buen doblete.

ASTON BIRRA Vs SUREÑOS FC (2)Aston Birra y Sureños FC nos ofrecieron un partido con final de infarto en la tarde del sábado, correspondiente a la tercera jornada de la Capital Cup, dentro del Grupo 1 y que terminó con el empate a cinco en el marcador. Fue un duelo con ausencias significativas en ambos equipos, como las de Miguel Sáez e Ignacio Gimeno en Aston Birra o la de Miguel Pascual en el conjunto sureño, lo que mermó las capacidades futbolísticas de ambas escuadras.

Fue Sureños FC el que empezó aprovechando el arranque dubitativo de Aston Birra, que encajó nada menos que tres goles en los diez primeros minutos de juego. Nada más ponerse el balón en movimiento, Alejandro Herrador desde la frontal del área soltó un inapelable disparo al palo corto de Fernando Maudo y sin dar opción al cancerbero inauguró el marcador con el 0-1 para los visitantes. Los locales que continuaron dormidos sobre el campo encajaron el segundo poco después. Luis Cabello haciéndose con un balón empezó a internarse dentro de la zona de castigo ante la mirada de los rivales que se quedaron quietos y una vez regateó con habilidad al portero ya solo tuvo que embocar la pelota en las mallas, aumentando la ventaja para Sureños FC 0-2. Y no había tenido tiempo Aston Birra para digerir el trago, cuando llegó el tercero justo después, obra de Alejandro Tarno. De manera incomprensible Hugo Vidal le regaló el esférico al 4 verde, éste se plantó en un mano a mano ante Maudo y sin contemplaciones lo mandó directo a la red, encarrilando el partido para Sureños FC.

ASTON BIRRA Vs SUREÑOS FC (1)Después de esta tremenda andanada Aston Birra intentó reaccionar, saliendo un poco de su campo hacia la portería de Enrique Clavijo que había sido casi un espectador más del encuentro. Carlos García salió al campo ocupando la punta de ataque, teniendo más ocupados a Miguel Alfonso Lara y Manuel Álvarez, a la vez que servía de socio de Alfonso Sánchez algo más retrasado en la medular. Tras dos disparos muy ajustados de García que se fueron rozando la cepa del poste, fue José María Antón el que al fin consiguió dar en la diana con el 1-3 al límite de que se alcanzara el descanso. Durante una acción por el lado izquierdo Alberto Güemes filtró un balón al hueco viendo el desmarque de Antón y anticipándose a Clavijo en su salido logró tocar primero el cuero por bajo, recortando así la desventaja de Aston Birra.

El segundo tiempo empezó de la misma manera a cómo acabó el primero, con gol de José María Antón, esta vez al transformar una pena máxima por derribo de Lara sobre García. Se mantuvo entonces la igualdad durante muchos minutos, hasta que con el paso del tiempo a los visitantes con menos refuerzos en el banquillo empezaron a pesarles más las piernas. En dos acciones consecutivas, Alfonso Sánchez con un fulminante derechazo a la escuadra y Carlos García al definir con un remate cruzado ante Clavijo, certificaron la remontada de un Aston Birra que estaba desarrollando sus mejores minutos de juego en el encuentro. Le tocó mover ficha a Sureños FC, que con dos goles en un minuto volvió a tomar ventaja cuando se alcanzó la recta decisiva del partido. Luis Cabello aprovechando que los locales dejaban su retaguardia un poco desguarnecida, se batió en sendos duelos ante Fernando Maudo y con calidad superó al cancerbero, dejando la victoria al alcance de los sureños. Sin embargo todavía le quedaba un cartucho por percutir a Aston Birra y fue Alfonso Sánchez el encargado de percutirlo cuando ya estaba el crono superado. El centrocampista recibió una pelota cerca del vértice del área, calibró la mira de su escopeta y con un preciso tiro cruzado hizo que hiciera carambola con la base del palo, anotando de esta manera un grandísimo tanto que confirmaba con el 5-5 el reparto del botín.