Jugador
34'
Jugador
46'

Deportivo Tatooine sumó su segunda victoria ante un Almeja Maya que vendió muy cara su derrota.

Un gol de Borja Sánchez a cuatro minutos del final, acabó con la resistencia de un rival que llegó a ponerse por delante en el marcador mediana la primera mitad.

Almeja Maya-Deportivo Tatooine (6)

A punto estuvo de sumar Almeja Maya su primer punto en la competición, merced al extraordinario partido de su pareja de centrales y a la gran actuación de Jorge Fernández en el tramo final del encuentro, pero muy cerca ya del final, Borja Sánchez acabó encontrando uno de los pocos resquicios que concedieron Percy Aquino y Luis Mayoral a lo largo del duelo para poner el balón en el único lugar que no pudo alcanzar el meta y darle a su equipo un sufridísimo triunfo por dos tantos a uno.

Pero si Deportivo Tatooine no acabó desmoronándose ante el buen hacer de los locales, fue gracias a la batuta de un Sergio Becerril que cuando peor lo estaba pasando su equipo en el arranque de la reanudación, asumió la responsabilidad de volver a encauzar su juego llevándolo directamente a la senda del triunfo. En su inicio, el partido tuvo más imprecisiones que juego y fue Almeja Maya quien primero se acercó con cierto peligro tras un disparo de Oscar Gala que atrapó el portero en dos tiempos. Pero poco a poco, Deportivo Tatooine se fue haciendo con la manija y tuvo su primera buena oportunidad tras un envío en profundidad de Nacho Paulette para un Sergio Pérez que, algo forzado, salvó la salida del portero, pero la zaga acabó achicando el peligro. Poco después, Borja Sánchez puso por primera vez a prueba a Jorge Fernández con un potente disparo que el cancerbero rechazó con los pies.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de los visitantes se fue haciendo cada vez más intenso y de nuevo Borja Sánchez pudo marcar con un disparo llegando desde atrás al segundo palo que se estrelló en el lateral de la red. Y aunque los locales apenas inquietaron con un disparo muy alto de Fernando Gámez que se marchó muy desviado, consiguieron adelantarse en el marcador gracias a una arrancada plena de potencia y precisión de Luis Mayoral, primero para recuperar por dos veces el balón y después para asistir a Alfredo López que no falló en el mano a mano y de disparo cruzado estableció el 1-0.

Almeja Maya-Deportivo Tatooine (16)

Había aprovechado Almeja Maya al máximo sus aproximaciones al área rival mientras que Deportivo Tatooine no vio reflejado su dominio en el marcador, a pesar de ello, siguieron dominando con claridad y tras avisar con un chut de Sergio Pérez que se fue rozando el palo, lograron el empate a solo dos minutos de la conclusión de la primera mitad con un gol de Sergio Becerril cuyo disparo desde el pico del área llegó hasta el fondo de la red tras tocar en el palo.

En la reanudación, Almeja Maya trató de dar un paso adelante y a través del balón parado, consiguieron acercarse con sendos lanzamientos de Fran Gálvez, que rechazó la defensa con muchísima dificultad y de Luis Mayoral cuyo envío al corazón del área no encontró rematador. Pero tras unos primeros compases de segundo acto de juego trabado que benefició más el juego de los locales, emergió la figura de un Sergio Becerril que reclamó el balón y poco a poco fue llevando el juego por el camino que más le convenía a los intereses de su equipo y así, obligó a retroceder de nuevo a un rival que comenzó a dar por bueno el punto que estaba consiguiendo.

Fue entonces cuando comenzó el recital de un Jorge Fernández que primero le sacó un balón a Javier Ferrer tras un disparo de este desde el balcón del área y luego metió una mano espectacular para evitar que el cabezazo de Sergio Becerril se convirtiera en el segundo tanto, un gol que también pudo llegar con otros dos intentos de Becerril y Ferrer. El disparo del primero se perdió rozando el palo mientras que la rosca del segundo buscando la escuadra se fue por muy poco. Finalmente, el portero volvió a aparecer de nuevo vestido de héroe para ganarle el mano a mano a Borja Sánchez en otra excelente intervención, pero no pudo hacer nada cuando el propio Borja, a solo cuatro minutos del final, la puso de zurda pegadita al palo izquierdo para hacer el 1-2 que al fin y a la postre se convirtió en el resultado definitivo.

Y es que ya en las postrimerías del partido, Almeja Maya ya no pudo sacar fuerzas ni siquiera para intentar forzar alguna ocasión que pudiera haber cambiado el resultado mientras que Deportivo Tatooine ya no tuvo problemas para mantener un marcador con el que sumó su segunda victoria del curso tras otras tantas presencias en la Futbol Emotion F7 League.

2David Matesanz Defensa 34'
7Percy Aquino Defensa