22. Artur Rober Nycek tercios
49'

Red Devils encuentra sobre la bocina el agujero de Hole Blacks

[vc_facebook]

Artur Robert marcó un gol in extremis para darle los tres puntos a Red Devils en una segunda parte en la que Hole Blacks tuvo múltiples oportunidades para llevarse el botín.

David Sánchez encara a su rivalDisputado encuentro el que se vivió en el campo de Santa Ana entre Red Devils y Hole Blacks, correspondiente a la segunda jornada de la Capital League. Tras haber ganado sus respectivos duelos en el arranque de la temporada, los dos conjuntos afrontaban el partido con el objetivo de seguir sumando de tres en tres para mantenerse en lo más alto de la clasificación. Los primeros minutos sirvieron de tanteo para que los jugadores entraran en calor y se acostumbraran a un césped muy húmedo tras la intensa lluvia del mediodía.

En esas se encontraba el duelo cuando Alberto Soria aprovechó un error de la zaga visitante para recoger el esférico en el área rival y batir a Óscar Sánchez con un preciso disparo con la zurda en el minuto 5. El tempranero gol permitió que Red Devils afrontara el encuentro con una mayor tranquilidad, por lo que aprovechó su beneficiosa situación para controlar el esférico y dominar los tiempos de juego. Los locales acapararon el balón y le dieron un ritmo pausado al encuentro para evitar una reacción de Hole Blacks. Sin embargo, no pudieron evitar que los visitantes protagonizaran sus primeras ocasiones para tratar de igualar la contienda.

Disparo Javier JaénJavier Jaén fue el primero en buscar la portería de Red Devils con un zurdazo desde fuera del área que detuvo José García en dos tiempos. Apenas unos minutos después, Hugo Ramiro Galdón dispuso de la más clara de su equipo durante la primera mitad. Como es habitual en el ‘9’ azulón, aprovechó un tiro libre desde el centro del campo para probar fortuna y poner en aprietos al guardameta rojillo. Por suerte para José García, el remate se marchó lamiendo el palo y no tuvo que intervenir. La respuesta local llegó, de nuevo, gracias a Alberto Soria, que estuvo a punto de anotar dos tantos con dos grandes disparos que se marcharon por muy poco. Los ‘Reds’ dominaron la posesión durante el primer tiempo y consiguieron mantener su renta ante las esporádicas ocasiones de Hole Blacks.

No tardaron los visitantes en poner las tablas en el luminoso. Hugo Ramiro, que se mantenía como referencia en ataque, recibió el balón de espaldas en el vértice del área, se revolvió a la perfección para deshacerse de su marca y puso un pase medido para que Borja Ramón se plantara frente a la portería y batiera a placer a José García. El tanto del empate daba un vuelco de 180 grados y dotaba de confianza a los visitantes. Hole Blacks se vino arriba, se hizo con el control del juego y de las ocasiones. Por su parte, Red Devils se replegó atrás, protagonizando una lucha incansable en el centro del campo que acabó con numerosas faltas en contra. Una mala decisión teniendo en cuenta que Javier Jaén y Hugo Ramiro son dos auténticos especialistas en las jugadas a balón parado.

Centro Rafael GómezLas ocasiones no dejaron de sucederse en cada tiro libre de los visitantes, que lo intentaron con centros y disparos que no conseguían ver portería por muy poco. Los impecables centros y disparos de Hugo y Javier increparon una y otra vez a José García, que estuvo muy atento para desbaratar cualquier disparo a puerta. Los minutos pasaban y las oportunidades de Hole Blacks no dejaban de sucederse, mientras que Red Devils buscaba su momento con trepidantes contragolpes liderados por Alberto Soria y Artur Robert, que tuvieron las pocas ocasiones de los locales durante la segunda mitad. La más clara estuvo en las botas de Alberto, que se marchó de su marca con un sombrerito y fusiló de volea a Óscar Sánchez, que achicó bien el espacio y rechazó el disparo con el pecho.

El encuentro entraba en la recta final cuando Hugo Ramiro recibía un gran saque de puerta y remataba de primeras para sorprender a José García, que sacó una mano descomunal para palmear el balón a córner y salvar a su equipo. Escasos minutos después fue Marcelo García quien pudo anotar el gol de la victoria. El ‘23’ de los visitantes empalmó de primeras un saque de banda y estrelló el balón en el larguero en otra oportunidad más de Hole Blacks en busca de la victoria. El carrusel de ocasiones no se iba a detener y Rafael Gómez desvió de primeras un disparo raso de Hugo Ramiro, pero tampoco pudo sorprender al guardameta local. Apenas un minuto después, el goleador Borja Ramón volvió a aparecer en el área contraria para rematar a la perfección un rechace centro del área. El resultado sería el mismo, paradón de José García.

Hole Blacks las estaba teniendo de todos los colores y estaba poniendo a Red Devils contra las cuerdas. El paso de los minutos y las numerosas ocasiones le fueron incitando a adelantar las líneas y volcarse sobre la portería rival, olvidándose por momentos del factor defensivo. Era a cara o cruz…y salió cruz. La zaga rojilla recuperó el balón en su borde del área y lanzó un contraataque de manual, abriendo el balón a la izquierda para que Eurythmis pusiera un pase de la muerte al corazón del área y que Artur Robert lo alojase en las redes. Cosas del fútbol, encontraron su momento para imponerse 2-1 a un rival que mereció al menos no perder.

El crack: Hugo Ramiro (Hole Blacks)

El dandy: Alberto Soria (Red Devils)

27/10/2018 17:00 MF7 League 18/19 50'