7. Iker Hernández tercios
49'

Mambo FC se suma a la fiesta endosando una goleada a Red Devils

[vc_facebook]

Los salseros y los diablos disfrutaron de un atracón de goles en los campos del Colegio Recuerdo, donde Mambo FC terminó imponiéndose por 8-6. El equipo canario que dejó el duelo casi sentenciado al descanso con el 5-1, todavía tuvo que sudar para llevarse los tres puntos ante un Red Devils que con un último empujón final se quedó en la orilla de la remontada.

MAMBO FC Vs RED DEVILS (2)El mal arranque de Red Devils acabó por pasarle factura en su encuentro de la Capital League que le enfrentó a Mambo FC en el Recuerdo. La salida fulgurante de los locales que se fueron 4-0 en el marcador en solo seis minutos, resultó decisiva y ya yendo a remolque durante los 44 minutos restantes les fue imposible a los rojillos conseguir la machada.

Cuando corría el minuto 3 de partido Raúl Godino se encargó de abrir la lata de los goles con el 1-0. Alberto Godino desde el pasillo central oxigenó el balón hasta el lado izquierdo y el 22 amarillo con comodidad superó al meta visitante inaugurando así el luminoso. Nada más sacar de centro el otro Godino, Alberto, hizo el segundo al mandar el esférico a las mallas con un tiro ajustado desde la media luna del área. Y sin dejar pasar ni un segundo Santiago Armas dentro de la zona de castigo realizando una gran maniobra anotó el 3-0, tocando la bola rasa pegada al palo. No se detuvo el hambre de goles de Mambo FC que halló el premio del cuarto en la acción siguiente, obra de Raúl Godino con un tiro lejano, firmando de esta manera el 22 amarillo un sensacional doblete.

Después de esta tremenda andanada obtuvo algo de aire Red Devils con la diana de Jorge Gijón, que en el minuto 11 transformó un penalti señalado por una falta de Francisco Plaza sobre el mismo 7 rojillo. Sin embargo esta jugada apenas fue un mero espejismo sobre el campo, pues Mambo FC siguiendo a lo suyo volvió a sacar la maza tres minutos más tarde, al peinar Ramón Colado una pelota colgada hasta el área desde un saque de banda, dejando en el electrónico al descanso la provisional manita de 5-1 para los locales.

MAMBO FC Vs RED DEVILS (3)Ya durante el segundo acto y con el encuentro algo más equilibrado en cuanto a dominio y ocasiones, Red Devils dispuso de más tiempo de posesión del cuero, con unos Juan Carlos Ramírez y Jorge Gijón muy trabajadores en el centro del campo, teniendo como referente en la vanguardia a Eurythmis Sencion, peleón entre Miguel García y Alfonso Monge que le cerraban el paso ante la meta de Francisco Plaza.

El zaguero Miguel García enseñó que también sabe marcar goles y así lo demostró cuando en dos minutos letales subió con su doblete el 7-1 al marcador, dejando el combate casi visto para sentencia. Pero la réplica a este envite la dio Red Devils en las jugadas posteriores durante un tramo del duelo que se convirtió en un auténtico tiroteo. Miguel Homs marcó el segundo para los visitantes con un chut desde el balcón del área y Ángel López redujo aún más la brecha al rematar a la perfección una pelota puesta por Sencion desde un costado del área. Añadió picante al guiso Raúl Godino con su autogol, que insuflaba esperanzas a Red Devils de cara a lograr una remontada que nunca llegó.

Y para que eso sucediera Álvaro Vallés hizo el octavo para Mambo FC, disparando casi sin ángulo al palo corto desde el fondo del campo, elevando el 8-4 al electrónico. En un postrero arranque de garra Red Devils tuvo todavía oportunidad de llevar la desventaja casi hasta la mínima cuando el crono estaba ya superado. Eurythmis Sencion picando de cabeza un balón colgado por Ramírez, marcó el quinto para los visitantes. Y mientras Mambo FC intentaba adormecer el partido dejando que pasaran los segundos, fue Iker Hernández el encargado de poner el candado al marcador cuando sobre el sonido de la campana superó a Plaza desde los nueve metros, al convertir en gol un penalti, estableciéndose el concluyente 8-6 en el luminoso.

El crack: Raúl Godino (Mambo FC)

El dandy: Jorge Gijón (Red Devils)

12/01/2019 18:00 MF7 League 18/19 50'