34. Carlos Estades
50'

N.S. Loreto accede a semifinales en la lotería de los penaltis

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Tras un final de infarto y el marcador del Colegio Recuerdo reflejando el 3-3, los jugadores de Guangzizuu Evergrande y N.S. Loreto se tuvieron que dirigir hasta el punto de los nueve metros para dilucidar el semifinalista de la Capital Cup. En este lance el boleto del gordo salió del lado blanco, que pasa de ronda con mucho sufrimiento.

GUANGZIZUU EVERGRANDE Vs NS LORETO (1)Encuentro emocionante y competido entre Guangzizuu Evergrande y N.S. Loreto perteneciente a los cuartos de final de la Capital Cup, dentro de su Primera División. El equipo rojillo que fue mandando en el marcador durante nada menos que 49 minutos, al final dejó escapar la ventaja de dos goles que llevaba en la segunda mitad, saliendo derrotado del duelo. Por su parte N.S. Loreto que nunca dio la espalda al encuentro vio su trabajo premiado con el gol en el último minuto de Carlos Estades, teniéndose que decidir el vencedor en la tanda de penaltis.

Hubo ausencias significativas en Guangzizuu Evergrande, que no pudo contar con jugadores de la talla de su capitán Gonzalo Villar o la de Gonzalo Alejandre en punta, disminuyendo la capacidad de los orientales en su despliegue ofensivo. En la portería blanca Rodrigo González estuvo también ausente, teniéndose Agustín de la Cruz que colocarse las manoplas de cancerbero en la tarde del sábado. Olvidando penas no empezaron nada mal las cosas para los locales que se adelantaron en el luminoso cuando solo pasaban segundos de juego. Tras una combinación Pablo Alonso ganó el fondo del campo y su centro chut hacia la portería se vio beneficiado del rebote de un defensa, acabando el balón atravesando los tres palos e inaugurando así el electrónico.

Las mejores ocasiones para los visitantes se manifestaron en acciones de juego aéreo intentando sacar dentro del área provecho de la envergadura de Luis González y Guillermo González muy peleones durante todo el choque. Pudo Guangzizuu Evergrande irse al descanso con una mayor renta en su casillero pero el disparo de Yago Bartolomé se estrelló contra el travesaño de forma espectacular, evitando que el 2-0 subiera al marcador.

GUANGZIZUU EVERGRANDE Vs NS LORETO (6)A los tres minutos de la reanudación del partido los locales hallaron el segundo. Un balón fue basculado desde la media luna hasta el vértice del área y desde ese punto Jaime López con un certero remate lo clavó en la escuadra, despejando el camino de Guangzizuu Evergrande hacia la victoria. Pero el conjunto rojillo se topó con la réplica de N.S. Loreto dos minutos después. Jaime Castillo botó un córner mandando el esférico hasta el segundo palo y Luis González con un gran cabezazo lo envió a la red pasando cerca de la escuadra.

Prácticamente en la acción posterior Guangzizuu Evergrande volvió a abrir brecha en el marcador. Un buen pase al espacio desde la medular de Pablo Maguregui fue aprovechado por Alex Pappas que se anticipó a los rivales desplazando el cuero por bajo hasta la red. No supo entonces el equipo local meterle cloroformo a la pelota, que se vio monopolizada en su control por un N.S. Loreto que se volcó al ataque buscando la remontada. En el minuto 37 se produjo el segundo para los visitantes. Agustín de la Cruz, ahora de jugador de campo, asistió en paralelo la pelota desde la banda derecha hasta un costado del área y Luis González con un potente chut cruzado la colocó en el palo largo anotando un gran tanto.

Siguió percutiendo N.S. Loreto animado por el gol que le metía de nuevo en la lucha por la eliminatoria. El remate de Carlos Estades contra el larguero fue el ensayo del tercero que llegó en el último minuto de encuentro. Carlos Estades desde su campo bombeó un balón hasta el interior del área y el bote sorprendió a los locales que no pudieron evitar que acabara acomodado en las mallas, estableciéndose así el definitivo empate a tres.

En la ruleta rusa de los penaltis la suerte se puso del lado de N.S. Loreto que de manera increíble consiguió la tarjeta de embarque hasta semifinales.

El crack: Luis González (N.S. Loreto)

El dandy: Pablo Alonso (Guangzizuu Evergrande)

02/06/2018 19:00 MF7 Cup 17/18 50'