|
|

Guangzizuu logra imponerse a un buen Catedral

[vc_facebook]

Guangzizuu-CatedralTrabajada victoria de la escuadra oriental ante un ordenado Catedral que extrañó la ausencia de su portero titular, uno de los mejores del campeonato. Aunque nunca se rindieron los amarillos, siempre fueron a remolque y sucumbieron ante el acierto de Francisco de Borja Silva, autor de un hat-trick. El 3-5 final permite a Guangzizuu sumar su segunda victoria y adelantar a su rival en la clasificación.

Los locales, mejor situados sobre el verde, llevaron la iniciativa generando ocasiones de gol desde el principio con disparos lejanos que buscaron probar al meta amarillo. Matteo di Teodoro y Benicio Díaz lo intentaron pero sus disparos no encontraron el premio de gol. La primera llegada visitante peligrosa supuso el primer gol cuando un disparo de Francisco de Borja Silva se escapó de las manos del cancerbero local y acabó colándose en el fondo de la portería.

Los visitantes pudieron aumentar la ventaja en el marcador, pero Hannibal Barrios cruzó en exceso el balón en su remate. Catedral consiguió nivelar la contienda en el tramo final de este primer acto por medio de Pedro Criado, que con un chut hizo imposible la estirada del portero. Parecía que alcanzaríamos el descanso con igualdad en el luminoso, pero Hannibal Barrios se encargó de anotar el segundo de su equipo, al aprovechar en boca de gol un balón que había quedado muerto dentro del área local.

Guangzizuu-Catedral 1La segunda mitad comenzó con Catedral buscando anotar pronto un gol que le metiera de nuevo en la lucha por los tres puntos. Consiguieron forzar un par de saques de esquina, pero ninguno de ellos consiguió crear peligro alguno y en un contragolpe feroz de la escuadra visitante vieron como Francisco de Borja Silva aumentaba la ventaja rojilla.

El gol fue un mazazo para los amarillos, que atravesaron unos minutos de desconcierto del que sacaron beneficios los asiáticos al anotar el cuarto gol con un zurdazo de Pablo Magurregui desde el balcón del área. Sacando fuerzas de flaqueza los locales se meterían de nuevo en la lucha gracias a su mejor hombre, Mateo di Teodoro, que consiguió dos goles casi consecutivos, el primero con un fuerte disparo desde fuera del área y el segundo con un buen remate de cabeza que apretaba el marcador para dejar unos minutos finales de mucha tensión.

Pero Guangzizuu demostró nervios de acero y tuvo serenidad para defenderse con orden y lanzar contras peligrosas. En una de ellas el MVP de la noche, Francisco de Borja Silva, acertó al culminar la jugada que supuso el gol del definitivo 3-5 que permite a los rojillos subir enteros en la tabla y adelantar a su rival.

El crack: Francisco de Borja Silva (Guanzizuu)

El dandy: Matteo di Teodoro (Catedral FC)

25/11/2017 19:00 MF7 League 17/18 50'