7. Matteo di Teodoro
34'

Matteo Di Teodoro da los tres puntos a Catedral ante Guangzizuu Evergrande

[vc_facebook]

CATEDRAL Vs GUANGZIZUU EVERGRANDE (4)Un solitario gol del jugador catedralicio fue suficiente para que Catedral se impusiera a un equipo rojillo nulo de cara puerta. Con esta victoria los canarios suman su primera victoria en la clasificación reponiéndose de la derrota en la jornada primera.

Disputado partido entre Catedral y Guangzizuu Evergrande en los campos del Colegio Recuerdo, perteneciente a la segunda jornada de la Capital League. Con el 0-0 en el marcador, ya durante la segunda parte, cualquiera de ambos conjuntos pudo llevarse el botín de los tres puntos, sin embargo la diana de Matteo Di Teodoro hizo que finalmente la balanza se decantara del lado local.

Después de unos primeros minutos de tanteo fue Ignacio Fernández el que dio el primer aviso serio sobre la portería de Mario Marco, al ejecutar con mucha intención un golpe franco desde la media luna estrellando el balón contra la cepa del poste que evitó que el gol se produjera. El equipo rojillo también armó varias contras rápidas intentando pillar por sorpresa a los jugadores locales, pero cuando alcanzaban las inmediaciones del área no tenían las ideas muy claras a la hora de definir ante Saúl Cabezón. La ocasión más clara para Guangzizuu Evergrande corrió a cargo de Guillermo Alejandre con un tiro lejano envenenado, que despejó el meta local con muchos apuros a córner con una genial estirada.

Siguieron imponiéndose las defensas comandadas por Francisco Fernández-Enrique Lozano en Catedral y Gonzalo Villar-Luis Rato en los forasteros, provocando que el luminoso no se modificara en los minutos que restaban de la primera mitad.

CATEDRAL Vs GUANGZIZUU EVERGRANDE (2)Con el cerocerismo en el marcador del Recuerdo se reanudó el juego, con una mayor intensidad en los jugadores amarillos. Causaron los locales mucho peligro en una serie de saques de esquina, pero con mucho trabajo Guangzizuu Evergrande logró desbaratar ese fuego aéreo despejando la pelota una y otra vez. Fruto del ímpetu de Catedral llegó el único gol del encuentro en el minuto 34. Matteo Di Teodoro con el esférico controlado en sus botas armó la pierna y con un fulminante disparo sorprendió a Mario Marco, que no se esperaba ese regalo que se convirtió en el 1-0.

Pablo Alonso trabajó muy bien por su banda izquierda, pero cuando apuraba el campo le cerraban el paso los zagueros y era incapaz de asistir el balón hasta el área para que Guillermo Alejandre rematara. Mucho más complicadas se le pusieron las cosas a Guangzizuu Evergrande con la lesión de su ariete, que se tuvo que retirar del campo por un fuerte golpe en el tobillo. Francisco Fernández y Matteo Di Teodoro, ahora reconvertido en defensa, ser mostraron firmes atrás y como una muralla repelieron sin descanso los ataques infructuosos de los visitantes a los que se les acababa el tiempo.

Los últimos minutos del choque fueron de asedio de Guangzizuu Evergrande sobre la portería de Saúl Cabezón, mientras Catedral encontrando muchos más espacios tenía la posibilidad de matar el partido a la contra. Javier Elechiguerra gozó de la última oportunidad clara para conseguir el empate con un chut directo a la escuadra, pero una vez más se topó con la increíble manopla de Cabezón que se lució salvando a los suyos del gol que ya se cantaba.

El crack: Saúl Cabezón (Catedral FC)

El dandy: Matteo Di Teodoro (Catedral FC)

27/10/2018 19:00 MF7 League 18/19 50'