33'
45'

Triunfo solvente de Catedral FC ante un Celta de Vino en caída libre

[vc_facebook]

Primera victoria para los chicos de Juan Fernández en la Capital League ante un equipo celtiña con el vino aguado. Matteo di Teodoro con un doblete, Nacho Fernández y Andrea D´Agostino anotaron para los catedralicios, mientras en la recta final del duelo fue Nacho López el autor del honor para Celta de Vino.

CATEDRAL FC Vs CELTA DE VINO (2)Solo pasaban segundos de partido, cuando Nacho López dio el primer susto a Juan Fernández al disparar con mucha intención contra la madera, que evitó que el balón entrara en su portería. Replicó Matteo di Teodoro para Catedral FC poco después, cuando solo dentro del área chutó a bocajarro, pero se encontró con la gran parada de José María Fuster que tocó lo justo como para desviar la pelota que se perdió a córner sobre el larguero.

Llegando al intermedio del primer tiempo llegó el primer gol de la noche. Matteo di Teodoro tiró con fuerza a puerta, José María Fuster despejó como mejor pudo y entonces apareció Nacho Fernández para recoger el balón muerto y remacharlo a las mallas sin oposición.

Este tanto dio más tranquilidad al equipo local, con Juan Ignacio Luque y Nacho Fernández ocupando la medular del campo acaparando el esférico y tratando de conectar con Matteo di Teodoro en la punta de ataque. Aunque hubo ocasiones, los peloteros de ambos conjuntos se adornaban demasiado en sus jugadas dando tiempo a las zagas a reordenarse y desbaratar el peligro.

Al límite de que se alcanzara el descanso vimos el 2-0. Juan Vidal al sacar una falta desde el centro del campo bombeó el cuero hasta el interior del área y Matteo di Teodoro en boca de gol tocó lo suficiente la pelota haciendo que ya Fuster no tuviera capacidad de atajarla antes de que se colara hasta la red. Con esta diana del 7 canario, se retiraron los dos conjuntos a los minutos de refresco para recomponer estrategias de cara al segundo acto.

CATEDRAL FC Vs CELTA DE VINO (3)El segundo periodo comenzó como terminó el primero, con gol de Matteo di Teodoro para Catedral FC. Nada más ponerse de nuevo la pelota a rodar, el cuadro local realizó una acción por el pasillo central, Luque abrió el balón al costado izquierdo y desde ese punto Di Teodoro lo  cruzó como un misil marcando el gol que despejaba el camino de su escuadra hacia la victoria.

Siguió el equipo doméstico atravesando las líneas defensivas con demasiada facilidad, desbordando a la zaga compuesta por Ignacio Zalbidea y  José Díez una y otra vez. Fruto de este empuje llegó el cuarto, en esta ocasión producido en una jugada a balón parado. Nacho Fernández botó un córner colgando la pelota al área y Andrea D´Agostino picándola de cabeza la alojó en la red subiendo el 4-0 en el electrónico.

El encuentro se fue convirtiendo en un correcalles sin que ninguna de las dos escuadras lograra domar el esférico, que se paseaba de área a área. Jorge Mayayo y Nacho Fernández estuvieron muy cerca del gol cuando sus remates se encontraron con la madera, que se comportó como un defensa más.

El bajón de ritmo por parte de Catedral FC permitió que Celta de Vino recortara distancias en el marcador cuando corría el minuto 45. Zalbidea ejecutó un libre directo lejano, y tras el despeje de la zaga Nacho López desde la media luna soltó un certero zapatazo que se convirtió en el gol del honor para los visitantes, estableciendo el concluyente 4-1 en el marcador del Colegio Recuerdo.

El crack: Matteo di Teodoro (Catedral FC)

El dandy: Ignacio López (Celta de Vino)

13/01/2018 19:00 MF7 League 17/18 50'