4. Francisco Lucio Villegas
49'

Catedral sella su billete para la final tras un partido de infarto

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Los amarillos tras dominar la primera mitad se fueron al descanso con una renta de dos goles con lo que parecía que el partido estaba sentenciado. Pero la reacción de Hole Blacks en la segunda hizo temblar a unos visitantes que jugaron en el alambre. Con el encuentro empatado a tres y los locales apretando de lo lindo, Mateo di Teodoro se vistió de héroe para anotar el tanto definitivo que mete a Catedral en la final.

Hole Blacsk-Catedral 3Hole Blacks y Catedral medía fuerzas en la vuelta de la semifinal tras el 2-2 de la ida que dejaba todo por decidir. Los locales cosechaban un buen resultado en campo contrario y esperaban rematar la faena ante unos visitantes que buscaban la heroica ante un rival que partía como favorito. Una vez que echó el balón a rodar, los favoritismos se acabaron. Los amarillos, más motivados que nunca, comenzaron dominando y eso pronto se reflejó en ocasiones. Las primeras acciones de peligro llevaban el sello visitante y el gol comenzaba a rondar.

Tanto es así que a los dos minutos de juego Enrique Lozano culminaba una contra para hacer el primer tanto del encuentro y desatar la euforia de los suyos. Una euforia que siete minutos después se desbordaba cuando Mateo di Teodoro finiquitaba una nueva contra para hacer el segundo. Los amarillos en una salida fulgurante dejaban el encuentro muy encarrilado ante un Hole Blacks que no terminaba de entrar al encuentro. El paso de los minutos sosegaba a unos visitantes excitados y daba pie a que los locales se reencontraran con sí mismos.

Hole Blacsk-Catedral 4Así, llegó el tanto que acortaba distancias para unos negrotas hasta entonces desaparecidos. Hugo Ramiro recortaba distancias tras una falta directa que el 9 se encargaba de transformar. El delantero se echaba al equipo a la espalda en busca de un empate que dejara las cosas de nuevo empatadas. Pero lo que se iban a encontrar los locales era con el tanto de Francisco Fernández justo antes del descanso. El centrocampista anotaba un golazo de cabeza para euforia de los suyos. Con el 1-3 al descanso todo se ponía de cara de un Catedral que veía más cerca la posibilidad de la final.

Pero no lo iban a tener fácil los amarillos. Después de una primera mitad un tanto gris, los locales saltaron en la segunda con el cuchillo entre los dientes en busca de, al menos, no poner las cosas fáciles a sus rivales. Así, recortarían de nuevo distancias por medio de Hugo Ramiro que si en la primera mitad transformaba un libre directo, en la segunda haría lo propio con un penalti. El 9 no fallaba y daba alas a uno Hole Blacks que creía en la remontada. Más aún cuando pocos minutos más tarde, Fernando Gómez anotaba el 3-3 con el que hacía temblar a los amarillos. El delantero se aprovechaba de un mal despeje de la defensa rival para fusilar dentro del área y hacer el empate.

A Catedral comenzaban a temblarle las piernas ante la avalancha de un Hole Blacks que veían posible pasar a la final. El empate no les valía a unos locales que cuando más estaban apretando y arrinconando a sus rivales, les iba a llegar el mayor de los mazazos. Tras un córner en contra y varios rechaces dentro del área, el balón le caía a Mateo di Teodoro que fusilaba sin miramiento para anotar el tanto con el que desataba la locura entre los suyos. Un gol que sin tiempo para más metía a los amarillos en la gran final y que dejaba en la cuneta a un Hole Blacks que lo intentó en una segunda mitad en la que fue superior.

El crack: Mateo di Teodoro (Catedral)

El dandy: Hugo Ramiro (Hole Blacks)

06/04/2019 17:00 Fase Final Sábados – 1ª División Oro 18/19 50'