26'
37'

Catedral FC golpea primero a domicilio con su victoria ante Duque United

[vc_facebook]

Triunfo por la mínima en los campos del Colegio Recuerdo para los canarios 3-4 ante los lusos, en el partido de ida de las semifinales de la Capital League en su Segunda División. Destacaron en el duelo Javier Soldevilla en los locales y Elías Calvar en Catedral FC, al firmar cada uno un magnífico doblete.

DUQUE UNITED Vs CATEDRAL FC (8)Salieron mucho más motivados los visitantes que con una mayor intensidad en su juego imprimieron al partido un ritmo trepidante. Sin embargo fue Duque United el que dio primero en la diana cuando solo se habían disputado dos minutos de encuentro. Nicolás Roco soltando un gran disparo desde su casa mandó el balón con colocación hacia la base del poste, haciendo impotente la buena estirada del cancerbero.

Cuatro minutos después llegó el empate. Tras parar Eladio Iglesias un remate a bocajarro de Fernando Aguado, Catedral FC armó una letal contra con una galopada kilométrica en solitario de Mateo di Teodoro que batió a Carlos Ruiz en el mano a mano tocando por bajo en su salida, devolviendo así las tablas al marcador 1-1.

Siguió el ritmo acelerado de los dos equipos después de estas andanadas alcanzándose las dos áreas con peligro constante para los arqueros, que no dispusieron de un segundo de relajo. En el minuto 15 Juan Ramón Alonso anotó el 1-2. Juan Ignacio Luque salvó una pelota antes de que se perdiera por la línea de fondo y su pase hacia atrás lo continuó el 14 amarillo con un remate cerca del ángulo de la portería, certificándose así la remontada de Catedral FC.

Tras toparse Juan Ignacio Luque con la madera que repelió su disparo, fue su compañero Elías Calvar en la acción posterior el que con más fortuna halló el tercero para Catedral FC al recibir una asistencia del árbitro, enviando el esférico a toda la escuadra con un certero chut que se convirtió en el gol que despejaba el camino del submarino amarillo hacia el triunfo. Tuvo oportunidad Duque United de acortar la brecha en el luminoso antes de que se llegara al descanso. Javier Soldevilla lanzando un golpe franco desde zona de tres cuartos puso el balón a ras de suelo rumbo a la red, en la jugada que significaba el 2-3.

DUQUE UNITED Vs CATEDRAL FC (6)El segundo acto arrancó como terminó el primero, pero esta vez con gol de libre directo para Catedral FC. Elías Calvar pegado a la línea de cal en el costado izquierdo golpeó con fuerza la pelota que se aceleró debido al césped mojado por la lluvia y esta acabó sorprendiendo a Carlos Ruiz que no tuvo tiempo de reaccionar.

Pese al mazazo Duque United siguió tocando con paciencia el cuero desde atrás, con Nicolás Roco y Fernando Aguado habitando la medular del campo mientras Catedral FC con menos argumentos prefería buscar a Mateo di Teodoro con balones colgados en largo. Fruto de la buena actitud de los locales vimos el tercero para Duque United en el minuto 37. Javier Soldevilla recibiendo de espaldas hizo una buena maniobra dándose la vuelta y con un fenomenal chut clavó el esférico en la escuadra poniendo la desventaja de su escuadra en la mínima 3-4.

Los últimos minutos fueron de asedio de Duque United sobre el área defendida por Claudio Pereira y Juan Valiente que firmes en la zaga con mucho trabajo lograron secar las embestidas lusas. Antes del pitido final del colegiado gozó Catedral FC de una ocasión de oro para irse con el quinto en su casillero, pero Mateo di Teodoro no supo aprovechar un regalo de la defensa encontrándose con la providencial parada de Carlos Ruiz. Con este resultado la eliminatoria queda completamente abierta y se tendrá que decidir el finalista de la Capital League en el partido de vuelta.

El crack: Elías Calvar (Catedral FC)

El dandy: Javier Soldevilla (Duque United)

07/04/2018 19:00 Fase Final Sábados – 1ª División Plata 17/18 50'