47'
49'

Red Devils encarrila su clasificación endosando un set a Curling

[vc_facebook]

Los diablos ponen pie y medio en las semifinales tras derrotar a Curling por 6-1 en los campos del Colegio Recuerdo. Eurythmis Sención con un hat trick, Alberto Soria con un doblete y Jorge Gijón marcaron para Red Devils, mientras Jesús Escudero anotó el gol del honor para los visitantes.

RED DEVILS Vs CURLING (5)Gran partido de ida de los cuartos de final entre dos de los máximos aspirantes al trono de campeón de la Capital League en Primera División, Red Devils y Curling. Aunque se preveía un duelo más igualado y lo fue durante la primera parte donde escasearon las ocasiones claras de gol, fue el equipo rojillo el que a la larga se mostró más solvente con su juego ganando por 6-1 con merecimiento.

Red Devils salió al campo con su siete habitual, cerrando el paso en defensa Ángel Buendía y Ángel López a Francisco Javier Cabo que acompañaba a Jesús Escudero en el ataque de Curling. Por el lado visitante el dibujo fue algo más conservador con una línea de tres atrás formada por Alireza Saboori, Carlos González Zafra y Pablo Esteve, que apenas progresó por su banda izquierda demasiado ocupado defendiendo las embestidas rivales.

Las ocasiones más peligrosas para ambos equipos durante la primera mitad las vimos en varios disparos lejanos, pero la falta de puntería de los lanzadores y las buenas actuaciones de Leonardo Nortes y Víctor Manuel Recio impidieron que el marcador se modificara.

Sin embargo cuando parecía que los dos equipos se irían al ecuador del encuentro con las tablas en el luminoso llegó el primer gol de la tarde para los locales en el minuto 25. Después de una larga jugada Catón tocó en la banda hasta Yagüe, este apuró el campo hasta la línea de fondo y su pase de la muerte lo remató Eurythmis Sención sin oposición colocando a los suyos en ventaja 1-0.

RED DEVILS Vs CURLING (13)El segundo periodo el dominio de Red Devils se fue incrementando con el paso de los minutos y según fueron goteando los goles. Nada más reanudarse el juego llegó el segundo cuando un balón puesto por Soria desde la línea de fondo fue mandado a las mallas por Jorge Gijón con un fenomenal empalme marcando un gran tanto.

Y prácticamente en la acción posterior Alberto Soria hizo el 3-0. Una excelente jugada combinada fue continuada por Jorge Gijón dejando el balón de cara al 11 rojillo, que entrando desde atrás la fusiló entre los tres palos sin remisión batiendo a Recio. Tras evitar el palo el cuarto tras una galopada de Eurythmis Sención, justo después el mismo ariete no perdonó una mala salida del balón por parte de la zaga anotando el 4-0 con un estiloso taconazo.

El cuadro forastero al que no le salía nada vio algo de luz cuando en el minuto 44 Jesús Escudero marcó el 4-1. Una pelota fue basculada vía Zafra desde el costado derecho hasta el vértice del área y desde allí el 15 de Curling superó a Nortes con un disparo a media altura junto al poste. Por segunda vez la madera no quiso que el cuero golpeado por Eurythmis Sención entrara en la meta en la jugada que fue el preámbulo del 5-1, obra de Alberto Soria que remató una pelota proveniente del fondo del campo.

Todavía tuvo oportunidad Red Devils de aumentar su renta ya con el tiempo cumplido con el sexto, cuando Eurythmis Sención recogiendo un rechace de Recio no tuvo problemas para embocar el esférico entre los tres palos redondeando de esta forma el set 6-1.

El crack: Eurythmis Sención (Red Devils)

El dandy: Jesús Escudero (Curling)

10/03/2018 18:00 Fase Final Sábados – 1ª División Oro 17/18 50'