47'
50'

Guangzizuu golea a NS Loreto y le supera en la tabla

[vc_facebook]

La escuadra asiática puso su maquina ofensiva en marcha y sentenció el partido en una primera mitad en la que fueron claramente superiores. Pablo Alonso fue el principal artífice de la goleada con un hat-trick ante un NS Loreto que poco pudo hacer para evitar el 7-1 final.

Guangzizuu Evergrande-NS Loreto 5Desde el pitido inicial Guangzizuu puso su punto de mira en la portería de un Rodrigo González al que pronto se le empezó a acumular el trabajo. La gris puesta en escena de los chicos de Loreto pronto se vio amenazada por un Pablo Alonso que avisó con una arrancada espectacular en la que se zafó de su zaguero pero se topó con un Rodrigo que desbarató la ocasión muy atento. Pero quién avisa no es traidor y en la siguiente que tuvieron abrieron el marcador. Gonzalo Alejandre se fue de su defensor con un buen recorte y sentó al portero para marcar a placer.

Una vez abierta la veda los goles no cesaron en la primera mitad y es que el gol de Gonzalo pareció quitar el tapón de la defensa blanca. Pablo Alonso con otra gran arrancada y conducción en diagonal hacia el área, ajustó el balón al palo para doblar la ventaja y tan solo cinco minutos después fue Alex Pappas quien ambplió la renta con un gran zurdazo que superó al guardameta.

Guangzizuu Evergrande-NS Loreto 1NS Loreto lograba crear jugadas, pero el peligro nunca llegó a inquietar a una escuadra rojilla que se mantuvo firme con una gran defensa y las buenas intervenciones de un Carlos de Vicente que echó el candado a su portería en la primera mitad. Y si había dudas del acierto de Guangzizuu, Pablo Alonso en la recta final dejó el marcador en un claro 4-0 al descanso al aprovechar una buena asistencia de su tocayo Magurregui.

Con los tres puntos prácticamente en el bolsillo, los rojillos arrancaron más relajados tras la pausa. NS Loreto aprovechó los momentos de zozobra de su rival y por medio de Agustín de la Cruz abrió el marcador al adelantarse a la defensa en un saque de esquina para generar un rayo de luz en las opciones blancas.

Pero el gol hizo de despertador y los asiáticos activaron de nuevo la maquinaria goleadora y Pablo Alonso selló su hat-trick al aprovechar un regalo de la defensa y fusilar al portero a quemarropa. NS Loreto lo siguió intentando pero su capitán Juan José Antelo comenzaba a desesperarse tras las ocasiones desperdiciadas por los suyos. No fue su día en ataque y Javier Elechiguerra puso el broche a un gran centro de Pablo Alonso para recortar a un defensa y ampliar la ventaja a cinco goles.

El capitán de Guangzizuu Gonzalo Villar cerró el marcador desde el punto de penalti con una victoria que permite a los rojillos adelantar a su rival en la tabla clasificatoria y ganar posiciones para apurar sus remotas opciones de entrar entre los ocho primeros de cara a la segunda fase. Salvo milagro NS Loreto tendrá que conformarse con la categoría de plata de cara a los playoffs.

El crack: Pablo Alonso (Guangzizuu Evergrande)

El dandy: Alex Pappas (Guangzizuu Evergrande)

24/02/2018 19:00 MF7 League 17/18 50'