|
|

Chetis de Glasgow despierta a tiempo en su triunfo ante N.S. Loreto

[vc_facebook]

Victoria por la mínima 3-2 para Chetis de Glasgow ante N.S. Loreto en los campos del Colegio Recuerdo. De nada sirvió el doblete de Agustín de la Cruz para los granotas, ya que en la recta final del choque los tantos de Jacinto Jesús Moros y Óscar Gallego terminaron por confirmar la remontada para los escoceses.

CHETIS DE GLASGOW Vs NS LORETO (4)Chetis de Glasgow y N.S. Loreto ofrecieron un gran espectáculo en el partido inaugural de la Capital League 2017-18. Mientras los verdiblancos este año repiten plantilla sin apenas modificaciones, el equipo de Juan José Antelo se presentó remozado con nuevos peloteros que ayudarán a reforzar sus líneas sobre el terreno de juego. Les deseamos a los dos conjuntos que tengan un buen campeonato, pleno de deportividad y éxitos.

Comenzaron con fuerte ritmo los jugadores de ambas escuadras el encuentro, con Jacinto Jesús Moros y Juan José Antelo intentando mandar sobre el balón en el centro del campo. Fruto de esta intensidad no tardó en llegar el primer gol de la tarde, obra de Jacinto Jesús Moros para Chetis de Glasgow. El centrocampista conectó un soberbio zapatazo desde la frontal del área batiendo a Rodrigo González. El bote sorprendió al cancerbero impidiendo que este pudiera desviar el cuero rumbo a su meta.

No tardó N.S. Loreto en conseguir de nuevo la igualada. Dos minutos después del 1-0 Juan José Antelo chutó de lejos duro a la pelota, Alberto Borraz repelió el disparo y de seguido Agustín de la Cruz muy atento remachó la pelota a la red devolviendo el equilibrio al luminoso. Después de este tanto fue el cuadro visitante el que gracias a un ligero dominio siguió causando peligro ante el arco defendido por Borja Calle y Alberto Monje. A la vez que N.S. Loreto sometía a Borraz a un severo pim-pam-pum, en la otra área Óscar Gallego se sentía demasiado solo sin que nadie le acompañara en sus andanadas.

CHETIS DE GLASGOW Vs NS LORETO (3)Con este resultado momentáneo de 1-1 nos tuvimos que ir hasta el segundo periodo para ver el resto de jugadas. A los dos minutos tras la reanudación del juego llegó el segundo para N.S. Loreto, al realizar Agustín de la Cruz una buena maniobra en una baldosa para superar después al meta local con un certero remate. Continuaron las acciones de área a área sin apenas transición por la medular del campo, pero faltaba acierto en los metros finales.

Poco a poco y con el paso de los minutos Chetis de Glasgow fue incrementando su presión en el terreno rival, buscando al menos el gol que le reportara uno de los puntos en disputa. Manuel Calvo tuvo que multiplicarse sobre el campo ayudando a Jacinto Jesús Moros en la medular y así llegar con más efectivos hasta el área visitante. Entonces cuando se alcanzaron los minutos finales del duelo se produjo la remontada de Chetis de Glasgow. En dos acciones consecutivas en un minuto fatal para N.S. Loreto, primero Jacinto Jesús Moros y después Óscar Gallego, hallaron el premio a su constancia y con dos letales remates subieron el 3-2 al marcador.

Era ahora a N.S. Loreto al que le entraron las prisas teniendo que quemar las naves para poder lograr el empate. Pero con los forasteros volcados en el área local fue Chetis de Glasgow el que pudo matar el encuentro en dos rápidas contras protagonizadas por Mario Arteaga, pero en los mano a mano Rodrigo González estuvo gatuno desbaratando las jugadas con sus paradas. Álvaro Hernández gozó de la última ocasión para empatar ya con el tiempo cumplido, pero el balón desplazado por el delantero hizo carambola con los dos postes que escupieron la pelota evitando el gol que ya se cantaba. Lo siguiente fue el pitido del colegiado, señalando el camino de los vestuarios, con la alegría de los jugadores escoceses por el triunfo conseguido.

El crack: Jacinto Jesús Moros (Chetis de Glasgow)

El dandy: Agustín de la Cruz (N.S. Loreto)

21/10/2017 18:00 MF7 League 17/18 50'